KOMUNITAS GASING INDONESIA

logo-planet

Resmi didirikan pada : Sabtu, 15 Desember 2007

Anggota : adalah masyarakat yang peduli terhadap permainan tradisional Gasing, terdiri dari beragam profesi dan suku  bangsa. Dari pegawai pemerintahan, seniman, budayawan, artis, pengacara, wartawan, aktivis, event organiser, hingga pengrajin dan penjual gasing.

Tujuan             :

Selain sebagai hobby / kegemaran untuk mengisi luang, komunitas ini berkomitmen untuk menjaga, mengembangkan dan memasyarakatkan permainan gasing tradisional kepada masyarakat luas, terutama kepada anak-anak dan pelajar.

Kegiatan         :

  1. Membuat pameran ke berbagai tempat, seperti Mall, Gedung-gedung pameran, Sekolah-sekolah / Kampus, dan ke kantong-kantong kesenian dan komunitas lain.
  2. Melakukan workshop untuk anak-anak dan anggota masyarakat yang berminat mengenal dan peduli terhadap permainan gasing tradisional.
  3. Membuat pertemuan-pertemuan dengan agenda membicarakan gasing tradisional
  4. Mendokumentasikan permainan gasing tradisional dari seluruh Indonesia

Responses

  1. pinginnya populerkan gasing di batam tapi gak ada yang jual.mohon info dimana bisa kulakan tuk bisa jual lagi.maturnuwun

  2. bpk Priyo yth.

    terima kasih sebelumnya telah berkunjung di blog kami.

    untuk pastinya kami tidak tahu dimana kulakan gasing di batam, akan tetapi kami punya sahabat, pemain gasing, pecinta gasing di museum belakang padang, namanya Bpk. abas. bpk priyo bs menghubunginya. terima kasih.

    salam

    Bpk. abas (0812.7709.9693)

  3. Saya sangat senang dengan adanya komunitas gasing Indonesia.Saya mencari informasi yang lengkap tentang cara pembuatan gasing.Terima kasih banyak buat yang mau memberikan informasinya . Salam

  4. makasih infonya pak Endi, saya sudah ketemu pak Abas, dan beliau sangat mendukung,mudah2an kedepan bisa berhasil. Oh ya p.Endi, mengenai museum gasing di belakang padang,sangat memprihatinkan keadaanya.sekali lagi terimakasih infonya. mohon advise serta dukungannya

  5. Sya tertarik dengan komunitas pecinta gasing, mohon infonya komunitas gasing yang ada di jakarta, CP-nya

  6. sya resti dari MARZ (majalah univ bina nusantara),sya ingin mencari infrmasi tentang komunitas gasing di jakarta,untuk dimuat di majalah MARZ .apa ada nomer telp yg bisa saya hubungi,terima kasih

  7. Dear moderator,

    Mohon alamat dan kontaknya yang bisa dihubungi, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan sehubungan dengan komunitas gasing ini. Terima kasih.

  8. Saya berencana mengundang teman2 dari komunitas gasing untuk hadir dalam acara2, boleh saya minta nomer contact personnya?
    thanks

  9. saya tertarik dengan komunitas ini bisakah saya minta contact person yg bisa dihubungi
    terimakasih

    bisa kirim ke email saya

  10. pengen coba…kalau d bandung ada komunitas seperti ini tidak ya??? kalau ada boleh minta ??? terima kasih sebelumnya

  11. bisa minta contact personnya ga buat acara saya kirim ke email saya aja…

    makasih

  12. kalau bisa dikasi cara buatnya ya kang !!!!!!! biar aq bisa contek he………….

  13. komunitas ini di kalsel ada nggak..?

  14. Daftar dong pak Aku Dari Lumajang Jatim, saya punya rencana dan agenda Kelurahan Kepuharjo Kec. Lumajang, dalam rangka Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) 2010 kami mengadakan Lomba Gasing tingkat Kelurahan smoga lancar ya doain dong semua

  15. Siiip dah…
    Saya pencinta segala sesuatu yang berbentuk tradisional utamanya permainan, maunya semuanya saya rangkum menjadi sebuah vestifal tradisional, seperti :
    1. Gasing / Kekean / banggelan
    2. Enthik
    3. Segok
    4. Slobak Sodor
    5. Kasti
    6. dlll

  16. Kami tertarik dengan komunitas Gasing ini bisakah kami minta contact person yg bisa dihubungi
    terimakasih.. tolong secepatnya … Trimakasih

  17. bisa minta CP nya?…..

    terima kasih

  18. wahhh ada komunitas nya…saya pecinta gasing ni,dulu pertama main karena dibuatkan org tua saya dan kakek..skrg udah ilang,ada yg tau dimana saya bisa beli gasing?mohon infonya untuk daerah jakarta.
    terima kasih.

  19. wah saya tertarik dengan komunitas ini, bisakah saya minta CP yang dapat dihubungi ?saya ingin mengenal lebih jauh tentang komunitas ini. terima kasih

  20. Salam kenal…
    btw alamt komunitas gasing ini dimana yah kl di Jakarta.
    Saya mau wawancara untuk menyelesaikan tugas kuliah..

    Terima kasih

  21. Siang, mas Endy..
    perkenalkan saya Berna Dian Reporter program MATAHATI di DAAI TV,
    mas, saya tertarik meliput ttg gasing. apakah sebelumnya pernah di liput DAAI TV?
    boleh minta no kontaknya..
    oya benarkah alamt komunitas gasing di Taman Serua, jalan Manggis Blok A3, Sawangan, Depok, ???

    mohon balasannya…

  22. saya usul untuk diadakan pertandingan rutin di Taman Mini Indonesia Indah kebetulan saya sangat suka sekali dengan permainan tersebut

    1. Gasing / Kekean / banggelan
    2. Enthik
    3. Segok
    4. Slobak Sodor
    5. Kasti
    6. dlll

    srempetan karet

    kepada komunitas dapat hubungi saya 08888970249

  23. Dear All,

    Mohon informasi dimana saja saya bisa beli gasing di Denpasar ?

    Thanks much.

    Best regards,
    Ozyd

  24. salam budaya…

    perkenalkan saya mahasiswa di jogjakarta sedang tugas akhir dengan mengambil tema tentang gasing, mohon ijin untuk mendapatkan referensi.

    bila berkenan pula saya minta alamat & no.telpn yg bisa dihubungi

    terima kasih’
    salam budaya

  25. salam budaya…
    saya imron juga mahasiswa jakarta saya juga mau gabung di komunitas ini dong, boleh tidak saya minta contact personnya… dan kalau boleh tau dimana yah markas komunitas gasing ini?

  26. Saya Daniel dari B channel TV, mas saya tertarik untuk meliput profil anda sebagai kolektor gasing…bagaimana saya bisa menghubungi anda, rencananya liputannya besok mas… mohon konfirmasinya a

  27. Saya Daniel dari B channel TV, mas saya tertarik untuk meliput profil anda sebagai kolektor gasing…bagaimana saya bisa menghubungi anda, rencananya liputannya besok mas… mohon konfirmasinya

  28. Salam budaya
    Mas Saya Dedoy anak semster 7, Universitas Indraprasta Jakarta,saya lagi menyusun TA, Saya mengangkat permainan tradisional gasing, saya mo mencari bahan utuk menyusun TA, contact personya siapa ya………mohon bantuannya……..utuk alamt komuntasnya dmn ya………..

    Thanks
    Dedoy

  29. Komunitas Gasing Indonesia
    Kompleks Taman Serua Jln. Manggis, Blok A 2 No. 3 – 4
    Bojongsari, Depok, Jawa Barat.
    ( dekat Pondok Petir / Renny Jaya – Pamulang )
    Telp. 021.29046465
    Email : endi_mata@yahoo.com
    Hp : 08161987581

  30. terimakasih infonya.: bagi teman2 komunitas gangsing.yg pengen punya gangsing andalan buat lomba.bisa hub saya.dijamin kualitas terbaik.jawa maupun luar jawa siap kirim.”082133311444″085727836101″mufid jepara

  31. Mas saya Erwin reorter majalah Travel Club saya tertarik menulis komunitas ini. saya sudah coba hubungi no 021-29046465 & 08161987581 tapi tidak ada jawaban. kemana saya harus menghubungi. Terimakasih. saya bisa di hubungi di erwin.eljohn@gmail.com.

  32. saya bermian gasing di depok
    saya nama aqbal

  33. saya mau masuk komunitas gasing di manah ya tempatnya aku di kota Depok daerah kukusan di belakang UI nama aku aqbal lasit

  34. ccd

  35. si adin mirim gasing kelas1
    si adin tapi iunsan
    dinya orang gila

  36. Salam Indonesia . . . Salam Sejahtera . . .
    Kami sangat bangga dengan Komunitas Gasing Indonesia, aktivitas Anda sangat kami dukung. Mari bersama-sama menjaga budaya bangsa dengan semangat memajukan Indonesia, kita jaga budaya dan lestarikan karya seni milik Indonesia.

    Kami tunggu info kegiatan Komunitas Gasing Indonesia di manapun, akan kami bantu publikasikan melalui Media cakrawala – Tabloid Online.
    Sampai berjumpa lagi Pak Endi Aras, Mas Gilang . . . , jika berkenan singgahlah di website kami http://cakrawalatabloidonline.com

    Salam,
    Budi – @mci_online

  37. Saya januar dari institusi kampus dijakarta, saya membutuhkan informasi mengenai gasing diseluruh indonesia, dari mulai sejarah sampai cara dan jenis gasing yang ada diindonesia. kebutuhan ini diperlukan untuk sebuah project perkuliahan saya, untuk membuat sebuah buku tentang kesenian tradisional di Indonesia, dan bahasannya mengenai gasing. maka dari itu saya sangat sekali berterimakasih jika dibantu mengenai informasi – informasi seputar gasing oleh komunitas gasing Indonesia.

    Terimakasih,
    Salam, Januar maulana.
    Januar_maulana99@yahoo.com

  38. saya fahrur dari universitas gunadarma jakarta, butuh informasi mengenai gasing sebagai permainan tradisional indonesia guna menyelesaikan project Penulisan Ilmiah saya yg membahas permainan tradisional gasing di indonesia.
    adakah komunitas d jakarta?
    ato dimanakah saya bisa bertemu dengan komunitas gasing indonesia ini?
    terima kasih.

  39. mohon maaf boleh minta contact person dan alamat nya gak ????

  40. maju terus komunitas gasing indonesia

  41. gasing sangat bermacam-macam & hampir tiap daerah bahan tiap kampung punya, selama saya ikut komunitas yang belum saya temuin adalah gasing dari Madura, Papua yang kayu, dan Banten, mohon Temen2 yang ada informasi Gasing Tersebut….Info kekomunitas. Salam Gasing “Dobrak Dunia Melalui Gasing Indonesia”

  42. Link Komunitas Gasing kami masukan di web site kami, lapakhp.com semoga dapat membantu perkembangan Komunitas Gasing Di Indonesia

  43. saya dari komunitas pencinta gasing atau dlm bahasa kami tanggak,,yang bearada di kabupaten paser tanah grogot kaltim, saya bisa mmnta alamt atau nmr telpon yg bisa dhbngi karna saya ingn mmbli gasing gasing tradisional terimaksih , ini nomr saya 081349708664

  44. Maaf. Sya dari tenggarong, kalimantan timur. Sya ingin bergabung di komunitas gasing. Gimana cara.a ya……..

  45. slm perkenalan. saya dari utara borneo(negri sabah malaysia)ingin benar mau bicara dengan kuminatas gasing indonesia..di daerah saya ada festivel gasing dwi tahunan. ingin benarnya rasanya untuk menjemput kuminatas gasing indon untuk datang menyaksikan juga kalau bisa ikiut serta dalam fesr terebut.

  46. Komunitas Gasing Indonesia Punya gasing Tertua – http://www.wartabuana.com/read/41712-komunitas-gasing-indonesia-punya-gasing-tertua.html

  47. saya sangat tertarik dan kebetulan ada lokasi yang bisa saya jadikan arena adu gangsing .
    Mohon saran ukuran ideal arena dan kalau ada KGI di Bali , saya berminat untuk bergabung.
    Salam hormat dan sukses selalu.

  48. boleh minta contact person?

  49. Halo, Saya dari Jurnalistik Fikom Unpad dan tertarik untuk meliput Komunitas Gasing Indonesia sehubungan tugas kuliah saya. Bisa minta kontaknya? Terima kasih.

  50. Maaf boleh tanya tidak, mungkin ada sahabat yang berdomisil di daerah surabaya yang jualan gasing adu / gasing bunyi yang bisa ditemui terima kasih ><

  51. morning all..
    salam kenal.. saya michelle kalalo dari jakarta..
    bidang kerja saya di EO event Organizer..
    mungkin teman2 mau berpartisipasi di acara kami september akhir..
    dengan teman edukasi budaya indonesia..

    terimakasih

    087781088470

  52. Adakah rekan2 komunitas gasing di bandung yang bisa dihubungi? Terima kasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: