Buku Tamu

Responses

  1. Pak Endi, kula Hari, temenya Pak Lilik Paryono, yang kemaren ketemu di “Dapoer” Blok M.
    Kapan2 kula bade sowan, mau tanya banyak hal. Terima kasih.

  2. kulo kancane sing duwe blog niki. slamet, slamet, slamet atas munculnya blog ini. kapan slametane?

  3. Di Link ini sudah saya jelaskan cara nyisipin gambar lo mas..
    http://isaninside.wordpress.com/2009/02/18/cara-nyisipin-gambar-ke-widget-text-wp/

    Mungkin mas ragu dengan URL itu ya? hehehehe kaga apa2.. Url yang dinputkan itu alamat gambar kita mas.. coba liat semua gambar yang di upload, pasri ad URL-nya.. coba Copy URL itu dan Pastekan di URL_Gambar _Anda.. copy dulu script yang ada pada tulisan saya itu,dn pastekan di Widget TEXT nya..

  4. TOP….!!!!..isinya bagus..jadi nambah tau budaya sendiri nih..lam kenal..

  5. Setelah sedikit lihat permainan gasing di bel. padang,sungguh diluar bayangan saya sebelumnya,ternyata permainan gasing itu penuh seni,keindahan serta budaya yang tinggi. jatuh hati juga jadinya, salam kenal

  6. Gasing memang permainan yang sudah jarang dimainkan, terutama dibatam khususnya belakang padang. Tapi saya dengar beberapa tahun ini permainan gasing sudah mulai dimunculkan kembali. Itu suatu respon yang baik untuk memngangkat Permainan Seni Budaya Melayu…….Saya salut pak dengan adanya perkumpulan gasing di daerah saya….

  7. Pemerintah Kota Batam harus sedikit melihat bahwa permainan gasing adlah seni budaya nenel moyang yang harus terus dilestarikan.

  8. Hai…

    Buat teman2 yang mau referensi tentang facebook silahkan berkunjung.

    Thanks

  9. Keren. Kami pengelola Taman Kreatifiatas Karya Anak Kampung (KAK) juga sedang berupaya memperkenalkan permainan tradisional kepada anak. Kita dapat bertukar pikiran (tunu.wordpress.com)

  10. mana nich tanggapan dari pak endy…..
    kayaknya banyak peminat dan respon nich…

  11. Tolong dukung saya dong semua nya :
    Saya seorang karyawan pemkab Lumajang Jawa Timur ingin dan berharap mebudayakan permainan gasing melalui acara Bulan Bhakti Gotong royong masyarakat (BBGRM) saya agendakan lomba Gasing antar Lingkungan / RW, kalo ada yang punya peraturan permainannya kasih dong :
    Alamatku :
    Kantor Kelurahan Kepuharjo Kec. Lumajang Kab. Lumajang PO Box 67316
    Thanks ya semua

  12. saya hobby main gasing waktu kecil, tapi sekarang tidak ada lawan tanding

  13. saya cari supplier gasing bambu kalo ada rekan rekan yg punya informasi bisa email saya di hadeesign [at] yahoo.com

  14. lokasi saya diJAKARTA, dimana ya saya bisa dapat gangsing Tanjung Pinang, gangsing lombok suku sasak dan gangsing bali…?

    mohon infonya ya…sangat perlu gangsing itu buat bahan Tugas Akhir…
    klo ada yang tau tlng hub sya by email ya…
    devinayoenk@gmail.com

    makasi.. ^_^

  15. Salam kenal buat semua yang hadir disini dan semoga sukses buat semuanya. http://www.belajaraffiliasi.co.tv/2011/03/harga-jual-blackberry-iphone-laptop.html

  16. Mas, aku boleh ngambil gambar gasingnya gak?
    Ntar di aplikasiku tak kasih link ke https://gasingindonesia.wordpress.com/buku-tamu/

  17. Saya ingin mengadakan festival bertema Indonesia dan mau mengajak komunitas gasing indonesia untuk memamerkan koleksinya. Apa ada email atau contact person yang bisa saya hubungi?

  18. Salam kenal….
    saya sedang mencari informasi tentang gangsing Yogyakarta (Bambu) utk Tugas Akhir.
    alamt/lokasi KGI dmn yah? ada yang tau??
    atau lokasi pengrajin gangsing bambu (khususnya)..?
    tolong info ke email saya yah :

    uyuuy_86@yahoo.com

    terima kasih banyak..🙂

    “uyung”

  19. copas dari “gudangdolanan” :
    alamat KGI (Komunitas Gasing Indonesia) :
    Kompleks Taman Serua Jln. Manggis, Blok A 2 No. 3 – 4
    Bojongsari, Depok, Jawa Barat.
    ( dekat Pondok Petir / Renny Jaya – Pamulang )
    Telp. 021.29046465
    Email : endi_mata@yahoo.com
    Hp : 08161987581

    semoga bermanfaat..🙂

  20. Monggo yang berminat utk tahu atau ingn memainkan gasing bambu tutul (bambu yang udah ada motif batik dari sananya), bisa mampir/dolan di t4 kami di Pabelan, kec. mungkid, magelang (cp yudi 081229429663 atau fetri 081331885439/ email fetri_triastanti@yahoo.com).
    Matur nuwun

  21. blogwalking ke blog sahabat,salam kenal dari saya

  22. kak /pak/ bu saya boleh tau gk komunitas ini ngumpul dimana??
    boleh saya minta contactnya??

    kekbetulan saya ingin membuat tugas akhir untuk membuat kampanye permainan tradisional jadi saya ingin sedikit wawancara dengan komunitas ini boleh???

  23. Mas Boris…? silahkan kontak langsung ke Empunya KomunitasGasing Indonesia Pak Endi Aras. beliau sangat peduli dan mumpuni seluk beluk Gasing di Indonesia, kami pernah bincang-bincang dengan Pak Endi saat ada kegiatan di Ciledug Indah II yang diprakarsai oleh remaja di lingkungan setempat dan didukung oleh beberapa kelompok peduli sosial.

    Salam, Budi – Media Cakrawala – Tabloid Online, Jendela Informasi dan Pendidikan Bangsa http://www.cakrawalatabloidonline.com

    >________________________________

  24. terima kasih untuk info ttg gasing di blog ini, kebetulan ulun mendapat beberapa temuan artefak (gasing jantung) dari beberapa pemukiman kuna di sepanjang sungai Nagara (anak sungai barito, kalimantan selatan) yang berdasar dating secara absolut berasal dari sekitar abad ke 14 M. Jadi baru nyari beberapa referensi yang berkaitan dengan gasing. Sebelumnya masih ragu apa betul artefak tersebut memang gasing, jangan2 difungsikan untuk peralatan yang lain, tetapi setelah baca blog ini, mungkin benar adanya artefak tersebut adalah gasing

  25. Mas saya mahasiswa lagi tugas akhir mohon bantuanya saya lagi ngangkat tema gasing nusantara. . Apakah komunitasnya masih aktif jika ada lokasinnya dimana?
    Terimakasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: